• 8 (4212) 207-610
  • Декоративные кованые элементы, ковка, подбор решений

Корзина
пуста

Токарно-фрезерные работы

 

Принцип токарной обработки, основанный на совмещении вращательного движения обрабатываемой детали и поступательном движении токарных резцов, стал современным  техническим решением одной из древнейших операций – точения. До появления даже наиболее ранних станков этот процесс был невероятно длительным и трудоёмким – поскольку без вращающего деталь механизмов равномерное снятие части материала по всему диаметру было почти неразрешимой задачей.

 

 

 

Но, технологии сделали своё дело – и ныне токарные работы на заказ позволяют ежегодно изготовлять сотни миллиардов крайне необходимых металлических изделии по всей планете. Разумеется, скорость и точность выполнения токарных работ с момента появления первых механических станков значительно возросла – в связи с преимущественной передачей управления операциями компьютерам.

Резка, подрезание, растачивание, обточка и прочие необходимые действия над наружными, внутренними, торцевыми и сложнопрофильными поверхностями совершается резцами в точном соответствии с заданной программой, что, в дополнение к повышению производительности, ещё и исключает возможную выбраковку. 

При этом выполняемые токарные работы на заказ не ограничены по уровню сложности операций и практически не зависят от размеров заготовок – обеспечивая минимальный допуск на линейные и диаметральные параметры деталей сотыми долями миллиметра.

Без токарной обработки невозможно получение таких изделий как шкивы и фитинги, муфты и втулки, валы и штуцера, шпильки и гайки, винты и болты, фланцы и резьбовые соединения – требующие применения именно токарных технологий и производящиеся в невероятных количествах.

 

 

Фрезерные работы по металлу на заказ

 

Чаще всего фрезерные работы по металлу на заказ являются органическим продолжением уже завершённых токарных работ – «доводя до ума» многие металлические изделия, требующие концевой, торцовой и/или фасонной конечной обработки. Именно поэтому любое металлообрабатывающее предприятие использует в своём производственном процессе как токарное, так и фрезеровочное оборудование. И если на токарных станках металл с черновых заготовок срезается, то на фрезерных – вырезается.

 

 

 

Таким образом, фрезерные работы по металлу на заказ представляют собой 3 вида обработки металла:

•    концевое (позволяющее получить пазы с выходом на одну или несколько поверхностей, подсечки, канавки и пр.);

•    торцовое (применяющееся на больших поверхностях);

•    фасонное (создающее профили оконных рам, багетов, червяков, шестерней и т.д.).

Отдельно также следует упомянуть дисковые фрезы – предназначенные для нарезки металла аналогично дисковым пилам для дерева. При обработке деталей, движущихся поступательно, вращательное движение фрезы может быть как однонаправленным, так и противонаправленным к направлению движения заготовок. В первом случае (называемом на жаргоне фрезеровщиков «под зуб») чистота обработки значительно выше – разумеется, за счёт потери скорости и, как следствие, общей производительности. Во втором (именуемой «на зуб») – ситуация прямо противоположная. Чаще всего оба способа совмещают – используя более высокоскоростную обработку в качестве черновой обработки, а менее скоростную как чистовую.

 

 

За счёт высокой точности, широкого ассортимента сверхтвёрдых фрез и возможности варьировать как углы наклона свёрл, так и их толщину (вплоть до десятых долей миллиметра) – фрезерные работы по металлу на заказ в компании Азмен охватывают чрезвычайно разнообразные сферы промышленного производства. Особенно бурно в последние десятилетия – помимо привычных обработок торцов, вырезания пазов и отверстий – фрезеровка стала применяться в гравировальном деле, составляя реальную конкуренцию даже лазерам, и значительно опережая по быстродействию, детализации и сравнительно невысокой стоимости работ все прочие технологии в этой сфере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Звоните и заказывайте наши услуги по тел. 8 (4212) 207-609, тел./факс: 55-11-11